Batatinhas Recheadas com Cebola Caramelizada e Nozes
Pode ser aperitivo, mas se o pessoal preferir, vira prato principal elegante e delicioso. Batatinhas recheadas com cebola caramelizada é a receita que você precisa conhecer!
0
30 min
10 porções
Valor nutricional
107,29 kcal
Batatinhas
Recheio
Batatinhas
1. Cozinhe as batatinhas em água fervente e sal.
2. Assim que estiverem cozidas, escorra a água e corte o topinho das batatinhas.
3. Com uma colher de café, retire parte da polpa formando uma barquinha. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola picada em cubos pequenos.
2. Doure a cebola em fogo baixo e junte o açúcar. Mexa até que fique bem dourado.
3. Acrescente as nozes picadas e tempere com sal e metade da salsinha.
4. Desligue o fogo e adicione o creme de ricota e a polpa que foi retirada das batatas.
5. Recheie as batatinhas e disponha-as em uma assadeira untada com manteiga.
6. Polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
7. Finalize salpicando a salsinha picadinha e aproveite!
Dica CyberCook
1. Coloque pedacinhos de bacon frito no recheio para um sabor incrível.
2. O açúcar mascavo por ser substituído por qualquer outro tipo de açúcar ou até mesmo mel.
3. Você pode preparar esse prato no dia anterior e finalizar no forno apenas na hora de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: