Batatinhas Aperitivo - Sr Chapper
0
45 min
15 porções
Valor nutricional
120,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as batatinhas, não descasque, coloque-as para cozinhar, adicione sal (uma colher de café) até que fiquem macias.
2. Atenção: acompanhe o cozimento para evitar que elas fiquem moles . Espete um garfo de vez em quando e prove uma antes de tirar do fogo (estarão no ponto ± 15min após iniciar a fervura). Escorra a água e reserve as batatinhas em outro recipiente.
3. Leve a mesma panela ao fogo, coloque azeite (o extra virgem é indicado, mas pode ser o óleo de soja) e frite uma boa quantidade de alho picado, até que pegue cor .
4. Em seguida, adicione a pimenta calabresa (uma ou duas colheres de café) à fritura, verifique o ponto do sal, misture bem e despeje as batatinhas. Apague o fogo e retire a panela.
5. Segure a panela pelas alças e use um pano para pressionar a tampa. Firmemente, sacuda a panela para que o alho e a pimenta calabresa se misturem às batatinhas.
6. Pode-se comer quente, morno ou frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: