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Babaghanouj (Árabe)

Babaghanouj (Árabe)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

49,29 kcal

Gisele Nunes de Paula

Receita enviada por Gisele Nunes de Paula

Em 09/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.

  • 2. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.

  • 3. Vire para que ela queime por todos os lados.

  • 4. A casca se romperá e ela ficará mole.

  • 5. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.

  • 6. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.

  • 7. Abrir a berinjela e picá-la bem.

  • 8. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.

  • 9. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.

  • 10. Distribua em uma travessa.

  • 11. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

  • 12. Dicas - Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado.

  • 13. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.

  • 14. - Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda.

  • 15. Cuidado com os cabos de plástico.

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