Babaghanouj (Árabe)
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45 min
15 porções
Valor nutricional
49,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
2. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
3. Vire para que ela queime por todos os lados.
4. A casca se romperá e ela ficará mole.
5. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.
6. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
7. Abrir a berinjela e picá-la bem.
8. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
9. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
10. Distribua em uma travessa.
11. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
12. Dicas - Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado.
13. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
14. - Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda.
15. Cuidado com os cabos de plástico.
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