Babaganuj

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,84

Informação nutricional

Valor nutricional

194,27 kcal

Luciana Diz

Receita enviada por Luciana Diz

Em 06/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque bem as berinjelas. Coloque-as direto na boca do fogão, sobre as chamas, virando de vez em quando com uma pinça até que fique completamente carbonizada. Levante-as segurando pelo talo superior e, com uma faca, raspe cuidadosamente a casca carbonizada, descartando-a.

  • 2. Coloque as berinjelas descascadas sobre uma tábua, abra ao meio e, depois, ao meio novamente. Com uma colher, retire o excesso de sementes. Com uma faca, bata a polpa até que fique como uma pasta. Reserve.

  • 3. Num prato fundo, coloque o tahine, adicione o suco de limão e mexa com uma colher para misturar. Acrescente a água gelada aos poucos mexendo sempre até obter a consistência de maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture este tempero à pasta de berinjela. Deixe a pasta coberta na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  • 4. Para servir, faça um monte da pasta no centro da travessa de serviço e um furo no meio, como um vulcão. Despeje o azeite neste vulcão e circunde com o pão sírio. Se desejar, decore com folhas de hortelã e pinoli dourados na manteiga.

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Comentários
mirna

mirna

30/11/2011

Tá.