Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Babaganouch com Azeite

Babaganouch com Azeite

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

39,60 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/10/2005

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.

  • 2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.

  • 3. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.

  • 4. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

  • 5. Junte o alho picado, sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.

  • 6. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.

  • 7. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
rocco

rocco

10/03/2012

Pode colocar metade do tahine na minha opinião, fica muitoooo amargo!!!

LIVONETE

LIVONETE

07/07/2011

Fiz esta receita e amei. O preparo é muito simples. Adoro a culinária Árabe.

Virgínia

Virgínia

20/02/2011

Eu aprecio muito a culinaria Árabe, Até preparo alguns mais tradicionais entre minha família!!!!!!! Mas não conheço um dos ingredientes acima citado! O que é Tharine???? Obrigada!!!!!!!!

CyberCook

CyberCook

20/02/2011

Prezada Virgínia Bom dia! Tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim. É muito usada como tempero em pastas e molhos na culinária do Oriente Médio. Abraços Equipe Cyber Cook

Alzira Esteves Ayres Gomes de Mattos

Fiz, c/ a dica de Ulisses Nalone (3 beringelas no forno em fogo forte). Ficou Óóóóotimo! Alzira E. A. G. de Mattos.

Syrlene Zamprogno

Deliciosa, como todos os pratos da comida do Oriente Médio!Preparo fácil .

Ulisses Nalone

Ulisses Nalone

17/01/2008

Excelente receita, muito prática. Mas aumentei para três berinjelas e preferi colocá-las no forno, ao invés de usar a chama do fogão. No forno, coloque-as sobre a grade e deixe até amolecerem, em fogo alto.