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Babaganouch com Azeite

Babaganouch com Azeite

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

25 min

Calorias*

39,60kcal

Porções

22

Por porção

R$0,39

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Babaganouch com azeite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Babaganouch com azeite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.

  • 2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.

  • 3. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.

  • 4. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

  • 5. Junte o alho picado, sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.

  • 6. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.

  • 7. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

rocco

10/03/2012

Pode colocar metade do tahine na minha opinião, fica muitoooo amargo!!!

LIVONETE

07/07/2011

Fiz esta receita e amei. O preparo é muito simples. Adoro a culinária Árabe.

Virgínia

20/02/2011

Eu aprecio muito a culinaria Árabe, Até preparo alguns mais tradicionais entre minha família!!!!!!! Mas não conheço um dos ingredientes acima citado! O que é Tharine???? Obrigada!!!!!!!!

CyberCook

20/02/2011

Prezada Virgínia Bom dia! Tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim. É muito usada como tempero em pastas e molhos na culinária do Oriente Médio. Abraços Equipe Cyber Cook

Alzira Esteves Ayres Gomes de Mattos

15/03/2010

Fiz, c/ a dica de Ulisses Nalone (3 beringelas no forno em fogo forte). Ficou Óóóóotimo! Alzira E. A. G. de Mattos.

Syrlene Zamprogno

21/02/2010

Deliciosa, como todos os pratos da comida do Oriente Médio!Preparo fácil .

Ulisses Nalone

17/01/2008

Excelente receita, muito prática. Mas aumentei para três berinjelas e preferi colocá-las no forno, ao invés de usar a chama do fogão. No forno, coloque-as sobre a grade e deixe até amolecerem, em fogo alto.