CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(3)
Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Por Maida Luciane da Rocha Britto Calvielli

Preparo

6h0

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Aprendendo a fazer tomates secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aprendendo a fazer tomates secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte os tomates, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque).

  • 2.Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.

  • 3.Leve ao forno na temperatura mais baixa possível (se precisar, deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas.

  • 4.Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo.

  • 5.O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho.

  • 6.Coloque-o em um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.

Dicas

Sirva com saladas, pizzas, molhos, aperitivos.  

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

simone Araújo

simone Araújo

28/04/2008

Eu era louca por essa receita pq eu adoro pizza de tomates secos; com certeza vou saborear.Um abreço

Maria Luiza Coledan

Maria Luiza Coledan

15/02/2008

Amei encontrar essa receita Vou faze-la e volto para dizer o resultado. Tomates secos bom d+ :)

Rosa Frankilijonas

Rosa Frankilijonas

20/10/2007

Esses tomates são tudo de bom. Vale a pena. É deliciosa e prática, mas tbm é cara. Imagina 1 forno ligado durante 6 hs!... Deveria existir uma outra forma de desidratá-los?!... Mesmo assim são deliciosos!!!...