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Aperitivo de Toscana

Porções

10

Peso

159,35 g*

Preparo

3h5

Ingredientes

Anéis de Cebola

Molho Tártaro

Como Fazer

  1. 1.
    Separe os gomos de lingüiça e disponha-os em uma grelha com o termostato no máximo.
  2. 2.
    Grelhe por aproximadamente 50 minutos, virando a cada 15 minutos para que dourem por igual.
  3. 3.
    Enquanto as lingüiças grelham, prepare os acompanhamentos.

Anéis de Cebola

  1. 1.
    Misture a farinha, o sal, a pimenta e o leite em uma tigela, até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Coloque o óleo em uma panela pequena e deixe aquecer bem por cerca de 4 minutos.
  3. 3.
    Passe as rodelas de cebola na massa e leve-as diretamente à panela com o auxílio de uma escumadeira, deixando que fritem até estarem douradas e crocantes. Transfira para uma travessa forrada com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.

Molho Tártaro

  1. 1.
    Em uma tigela pequena coloque a cebola, a cenoura, os pepinos e a maionese e misture bem até formar uma pasta homogênea.
  2. 2.
    Tempere essa pasta com a mostarda, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Disponha as lingüiças fatiadas, as cebolas fritas e o molho separadamente.

Dica/Variação

  1. 1.
    Você pode preparar o seu churrasco com a linguiça toscana em churrasqueira ou em grelha elétrica:
  2. 2.
    Acenda o fogo e deixe o brasão ficar bem quente e sem chamas.
  3. 3.
    Coloque as linguiças sobre uma grelha, acomodando-as na região mais quente da churrasqueira. Deixe que assem por 30 a 40 minutos, virando a cada 10-15 minutos para que dourem por igual.
  4. 4.
    Evite perfurar as linguiças, para que elas mantenham toda a suculência e o sabor; ao virá-las, utilize sempre uma pinça grande de uso culinário.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Aperitivo de Toscana