Antepasto de Pimentões
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57 min
8 porções
Valor nutricional
72,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque os pimentões.
2. Unte-os com um pouco de azeite e coloque no forno até as peles ficarem levemente queimadas, ou ( aproveite aquele dia do churrasco e asse na churrasqueira até queimar bem a casca, leve para debaixo da torneira e vai ver como fica facílimo de tirar a casca).
3. Retire do forno e coloque em um saco de plastico.
4. Feche bem e deixe descansar por 15 minutos, isso ajuda com que as peles soltem mais facilmente.
5. Retire as peles dos pimentões, elimine as sementes e corte em tiras de 1/2 cm no sentido do comprimento. Reserve.
6. Descasque os dentes de alho e fatie-os finamente.
7. Misture esse alho fatiado com azeite, sal, orégano e folha de louro.
8. Em um recipiente, vá arrumando camadas alternadas de tiras de pimentão e molho de alho até terminar os ingredientes.
9. Salpique com as alcaparras e coloque em geladeira, por 12 horas antes de servir.
10. Ps: feito na churrasqueira fica com um saborzinho diferente e pode ser servido assim que ficar pronto.
11. Sirva com pão italiano, torradinhas daquele pão que sobrou da semana ou aquele pão de alho comprado para churrasco.
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