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Antepasto de Abobrinha

Antepasto de Abobrinha

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

45 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,55

Informação nutricional

Valor nutricional

43,06 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 27/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e mais retas) e deixe de molho

  • 2. em 1 xícara (chá) de vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.

  • 3. Dica: use um prato para poder afundar as abobrinhas na água

  • 4. Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa peneira.

  • 5. Numa panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de meia hora). Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.

  • 6. Dica: Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas. Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com

  • 7. papel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos. Repita a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as rodelas.

  • 8. Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture 1 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1 xícara (chá) de água, 5 dentes de alho bem picados, 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa), 1 lata de azeite (500ml) e sal a gosto.

  • 9. Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e pães diversos.

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