Antepasto Agridoce de Berinjela
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2h0
18 porções
Valor nutricional
50,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela dissolva as 2 colheres(chá) de sal em água que possa cobrir as berinjelas, que devem ficar de molho por 30 minutos.
2. Após esse tempo, coloque em uma peneira para escorrer, e lave bem em água corrente.
3. Enquanto a berinjela está de molho, lave e limpe os pimentões, cortando toda a parte branca interna juntamente com as sementes.
4. Pique em tirinhas ou cubinhos.
5. Corte o alho em lâminas, as azeitonas em rodelas, o cheiro verde bem miúdo.
6. Lave e corte os tomates em palitos no tamanho das berinjelas.
7. Numa panela grande, de preferência antiaderente, coloque o azeite e refogue os pimentões por alguns minutos, até murcharem.
8. Acrescente o alho em lâminas e mexa bem.
9. Junte as berinjelas, refogue mais um pouquinho e acrescente os tomates.
10. Tempere com sal a gosto e tampe a panela.
11. Deixe por 5 minutos.
12. Abra a panela, mexa bem e verifique se as berinjelas estão cozidas.
13. Acrescente as uvas passas, as azeitonas, as alcaparras, o gergelim e o cheiro verde.
14. Mexa bem após cada adição.
15. Se gostar, pode colocar mais um pouco de azeite.
16. Junte o açúcar, mexa bem e acrescente o vinagre.
17. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe tampada por 5 minutos.
18. Passe para uma travessa de vidro, e leve à geladeira por uma hora antes de servir.
19. Sirva como entrada, com torradas ou pão.
20. Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica.
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