
Antepasto Agridoce de Berinjela
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
18Peso
94,44 g*Preparo
2h0Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma tigela dissolva as 2 colheres(chá) de sal em água que possa cobrir as berinjelas, que devem ficar de molho por 30 minutos.
- 2.Após esse tempo, coloque em uma peneira para escorrer, e lave bem em água corrente.
- 3.Enquanto a berinjela está de molho, lave e limpe os pimentões, cortando toda a parte branca interna juntamente com as sementes.
- 4.Pique em tirinhas ou cubinhos.
- 5.Corte o alho em lâminas, as azeitonas em rodelas, o cheiro verde bem miúdo.
- 6.Lave e corte os tomates em palitos no tamanho das berinjelas.
- 7.Numa panela grande, de preferência antiaderente, coloque o azeite e refogue os pimentões por alguns minutos, até murcharem.
- 8.Acrescente o alho em lâminas e mexa bem.
- 9.Junte as berinjelas, refogue mais um pouquinho e acrescente os tomates.
- 10.Tempere com sal a gosto e tampe a panela.
- 11.Deixe por 5 minutos.
- 12.Abra a panela, mexa bem e verifique se as berinjelas estão cozidas.
- 13.Acrescente as uvas passas, as azeitonas, as alcaparras, o gergelim e o cheiro verde.
- 14.Mexa bem após cada adição.
- 15.Se gostar, pode colocar mais um pouco de azeite.
- 16.Junte o açúcar, mexa bem e acrescente o vinagre.
- 17.Desligue o fogo, tampe a panela e deixe tampada por 5 minutos.
- 18.Passe para uma travessa de vidro, e leve à geladeira por uma hora antes de servir.
- 19.Sirva como entrada, com torradas ou pão.
- 20.Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica.

por Vera Lucia Patrao Carrille