Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Antepasto Agridoce de Berinjela

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

18

Peso

94,44 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela dissolva as 2 colheres(chá) de sal em água que possa cobrir as berinjelas, que devem ficar de molho por 30 minutos.
  2. 2.
    Após esse tempo, coloque em uma peneira para escorrer, e lave bem em água corrente.
  3. 3.
    Enquanto a berinjela está de molho, lave e limpe os pimentões, cortando toda a parte branca interna juntamente com as sementes.
  4. 4.
    Pique em tirinhas ou cubinhos.
  5. 5.
    Corte o alho em lâminas, as azeitonas em rodelas, o cheiro verde bem miúdo.
  6. 6.
    Lave e corte os tomates em palitos no tamanho das berinjelas.
  7. 7.
    Numa panela grande, de preferência antiaderente, coloque o azeite e refogue os pimentões por alguns minutos, até murcharem.
  8. 8.
    Acrescente o alho em lâminas e mexa bem.
  9. 9.
    Junte as berinjelas, refogue mais um pouquinho e acrescente os tomates.
  10. 10.
    Tempere com sal a gosto e tampe a panela.
  11. 11.
    Deixe por 5 minutos.
  12. 12.
    Abra a panela, mexa bem e verifique se as berinjelas estão cozidas.
  13. 13.
    Acrescente as uvas passas, as azeitonas, as alcaparras, o gergelim e o cheiro verde.
  14. 14.
    Mexa bem após cada adição.
  15. 15.
    Se gostar, pode colocar mais um pouco de azeite.
  16. 16.
    Junte o açúcar, mexa bem e acrescente o vinagre.
  17. 17.
    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe tampada por 5 minutos.
  18. 18.
    Passe para uma travessa de vidro, e leve à geladeira por uma hora antes de servir.
  19. 19.
    Sirva como entrada, com torradas ou pão.
  20. 20.
    Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica.
Vera Lucia Patrao Carrille
por   Vera Lucia Patrao Carrille
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Antepasto Agridoce de Berinjela