Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Ameixas de Queijo Mineiro

Ameixas de Queijo Mineiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,60

Informação nutricional

Valor nutricional

718,47 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 14/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 700g de queijo minas tipo curado ralado no ralo medio, os ovos, o açucar, a farinha de trigo peneirada.

  • 2. Misture ate obter uma massa macia e firme.

  • 3. Com as maos, faça bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma ameixa.

  • 4. Coloque as bolinhas numa forma levemente untada com oleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa panela grande, em fogo medio, faça uma calda com 1kg de açucar e os copos americanos de agua.

  • 7. Cozinhe em fogo medio ate obter uma calda em tom de caramelo se necessario acrescente um pouco mais de agua para afinar a calda.

  • 8. Observaçao:

  • 9. A calda nao deve ficar grossa e nem muito rala.

  • 10. Aos poucos coloque as bolinhas de queijo resefvadas na calda e cozinhe - as por mais ou menos 3 minutos.

  • 11. Com o auxilio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.

  • 12. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque - as numa forma untada com oleo.

  • 13. Deixe secar em temperatura ambiente.

  • 14. Distribua as bolinhas em forminhas de papel aluminio e sirva.

  • 15. Dica: Va molhando as mãos na água para facilitar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários