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Ameixas de Queijo Mineiro

porções: 10
Peso: 273,33 g *
Preparo: 0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 700g de queijo minas tipo curado ralado no ralo medio, os ovos, o açucar, a farinha de trigo peneirada.
  2. 2.
    Misture ate obter uma massa macia e firme.
  3. 3.
    Com as maos, faça bolinhas pequenas mais ou menos do tamanho de uma ameixa.
  4. 4.
    Coloque as bolinhas numa forma levemente untada com oleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa panela grande, em fogo medio, faça uma calda com 1kg de açucar e os copos americanos de agua.
  7. 7.
    Cozinhe em fogo medio ate obter uma calda em tom de caramelo se necessario acrescente um pouco mais de agua para afinar a calda.
  8. 8.
    Observaçao:
  9. 9.
    A calda nao deve ficar grossa e nem muito rala.
  10. 10.
    Aos poucos coloque as bolinhas de queijo resefvadas na calda e cozinhe - as por mais ou menos 3 minutos.
  11. 11.
    Com o auxilio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
  12. 12.
    Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque - as numa forma untada com oleo.
  13. 13.
    Deixe secar em temperatura ambiente.
  14. 14.
    Distribua as bolinhas em forminhas de papel aluminio e sirva.
  15. 15.
    Dica: Va molhando as mãos na água para facilitar.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Ameixas de Queijo Mineiro