Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alho Assado com Gorgonzola

porções: 10
Peso: 115,60 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tire a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa).
  2. 2.
    Coloque o alho numa forma refratária média e espalhe a manteiga por cima.
  3. 3.
    Regue com o azeite.
  4. 4.
    Coloque 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma.
  5. 5.
    Tempere com a pimenta do reino.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  7. 7.
    Leve para o forno.
  8. 8.
    Adicione o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante.
  9. 9.
    Asse o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora).
  10. 10.
    Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido
  11. 11.
    (cerca de 10 minutos).
  12. 12.
    Sirva com as fatias de pão torradas.
Cristine Kornelius
por   Cristine Kornelius

Alho Assado com Gorgonzola