Alho assado com creme de ricota e manjericão
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1h44
4 porções
Valor nutricional
536,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Ligue o forno à temperatura média. Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos). Distribua-as numa assadeira, com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de galinha e o vinho e reserve.
2. 2. Leve ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio. Durante este tempo regue com o molho da assadeira.
3. 3. Retire do forno e cubra o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Polvilhe com a pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante.
4. 4. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter.
5. 5. Retire do forno e sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.
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