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Alho Assado com Creme de Ricota e Manjericão

porções: 12
Peso: 134,67 g *
Preparo: 1h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos).
  3. 3.
    Distribua-as numa assadeira, com a parte cortada para cima.
  4. 4.
    Regue com o caldo de galinha e o vinho e reserve.
  5. 5.
    Leve ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio.
  6. 6.
    Durante este tempo regue com o molho da assadeira.
  7. 7.
    Retire do forno e cubra o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  8. 8.
    Polvilhe a pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante.
  9. 9.
    Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter.
  10. 10.
    Retire do forno e sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.
João Sena
por   João Sena

Alho Assado com Creme de Ricota e Manjericão