Alcachofras com ervas aromáticas
vegetariana
sem glúten
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofras com ervas aromáticas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofras com ervas aromáticas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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20 min
5 porções
Valor nutricional
227,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as alcachofras e corte os talos.
2. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.
3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
5. Pique o alho e a cebola.
6. Leve tudo para refogar em azeite.
7. Acrescente as azeitonas picadas.
8. Deixe pegar o gosto da azeitona.
9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
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Dicas
Como servir: Sirva as alcachofras no prato e o molho numa travessa. Deve-se ir despetalando a alcachofra, molhando no creme e degustando. Ao final o fundo da alcachofra vai se picando e molhando no molho e degustando.