Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alcachofra com molhos agridoce e de cebolinha verde

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 5
Peso: 243,20 g *
Preparo: 0h39

Ingredientes

Molho agridoce

Molho de cebolinha verde

Como Fazer

Molho agridoce

  1. 1.
    Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes do molho agridoce ao fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Cozinhe por mais 15 minutos ou ate ficar com a consistência de mel. Deixe esfriar.

Molho de cebolinha verde

  1. 1.
    Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho de cebolinha verde e reserve.
  2. 2.
    Retire algumas petá-las centrais da alcachofra e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Espalhe um pouco do molho agridoce sobre o fundo de uma alcachofra e uma porção do molho de cebolinha no fundo da outra alcachofra.
  2. 2.
    Coloque de volta as petá-las das alcachofras.
  3. 3.
    Sirva cada uma com seu respectivo molho a parte.
Claudete Drummond Perazzo
por   Claudete Drummond Perazzo

Alcachofra com molhos agridoce e de cebolinha verde