Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Hômus Bitahiné

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 5
Peso: 173,90 g *
Preparo: 0h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas. Cozinhe-os numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos.
  2. 2.
    Num recipiente, esmague os dentes de alho com o sal, adicione o suco dos limões, o tahine 1/2 xícara (de chá) de água. Mexa lentamente até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Passe o grão-de-bico no liquidificador adicionando uma concha de sua água do cozimento. Faça esta operação duas vezes, metade do grão-de-bico de cada vez.
  4. 4.
    Coloque a pasta de grão-de-bico num recipiente e adicione o tempero já misturado. Bata bem com uma colher para ficar homogêneo.
  5. 5.
    Sirva com pão árabe , torradinhas para canapés ou barqueletas. Enfeite com folhinhas de hortelã ou salsinha.
Helen Yamaguti
por   Helen Yamaguti

Hômus Bitahiné