Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Homus bi Tahine

sem lactose·sem glúten·vegana

Para acompanhar o cafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária árabe. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta de gergelin de sabor único.

Porções

32

Peso

57,31 g*

Preparo

0h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão de bico de molho durante a noite.
  2. 2.
    No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
  3. 3.
    Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
  4. 4.
    Bata até formar uma pasta homogênea.
  5. 5.
    Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.
  6. 6.
    Dicas: sirva com pão sírio.
  7. 7.
    Fica muito bom acompanhando uma salada verde.
CyberCook
por   CyberCook

Homus bi Tahine