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Homus bi Tahine

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

22 min

Calorias*

83,11kcal

Porções

32

Por porção

R$0,69

Para acompanhar o cafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária árabe. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta de gergelin de sabor único.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Deixe o grão de bico de molho durante a noite.

  • 2. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.

  • 3. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal.

  • 4. Bata até formar uma pasta homogênea.

  • 5. Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.

  • 6. Dicas: sirva com pão sírio.

  • 7. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

22/05/2020

Delicioso. Salpiquei páprica sobre o homus

CyberCook

25/05/2020

Oi Eliane, tudo bem? Adoramos esse toque especial que você deu no Homus! A páprica é uma especiária que combina muito bem com a receita e deve ter ficado sensacional! Abraços.

Leila

21/01/2013

Muito gostoso!

Maria Costa

07/12/2012

Adoro esta receita e incluo a salsa, cebolinha e azeite durante o preparo. A diferença é que depois de batido passo na peneira, pois acho que a textura fica mais interessante.

Cristina Kurkdjibachian

15/10/2008

Maravilhosa. Fiz e deu tudo certo

iris pires

18/09/2007

Simplismente sensasional !!! Parabens. Muito bem explicada areceita e muito boa perfeita.

Cristina de Azevedo Dias Nery

17/05/2007

Sou apaixonada por isso...Adoro é uma ótima entrada.

Andréa Deretti

13/05/2007

É uma delícia ,adoro este tipo de culinária. Ficou demais!

Renata Freitas

29/04/2007

Delicioso! Fica melhor ainda se um pouco de azeite for incorporado em fio na etapa final ao liquidificador.

Eliane de Faria Junqueira

19/04/2007

Adorei a receita! É prática e deliciosa! E rende bastante! Recomendo a todas as pessoas que admiram este tipo de culinária.

Fernando Choukri

17/04/2007

Está receita é uma delícia e tradição da minha família. Algumas sugestões: ao invés de hortelã que fica muito bom eu utilizo salsinha e cebolinha. A água que cozinhou o grão de bico, você pode utilizar caso ele fique duro, não jogue fora. Abs a todos.