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Homus

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 4
Peso: 228,00 g *
Preparo: 0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o grão de bico numa panela e cubra com água. Deixe por no mínimo 4 horas.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas cuidado para não deixar desmanchar.
  3. 3.
    Quando ficar pronto, separe o grão da água. Reserve um pouco da água caso seja necessário.
  4. 4.
    Enquanto o grão de bico cozinha, separe os ingredientes pedidos na receita.
  5. 5.
    Coloque o grão de bico, o alho, o suco de limão e a tahini num processador e bata até obter uma pasta bem homogênea. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco do caldo reservado. O ponto deve ser de um patê grosso.
  6. 6.
    Retire o hommus do processador, coloque num prato e se quiser, acrescente azeite sobre a pasta. Sirva com pão árabe.
Sandra Cristina de Oliveira
por   Sandra Cristina de Oliveira