
Escondidinho de Canjica
sem glúten·
Porções
8
Peso
268,96 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Creme de Queijo
Como Fazer
- 1.Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
- 2.Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
- 3.Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.
- 4.Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.
- 5.Creme de Queijo
- 6.Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.

por Vinicius Oliveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.