Empanandas de Cebola Cremosa
Massa
Recheio
Massa
1. Para fazer é rapidinho: misture os ingredientes secos em uma tigela, acrescente a manteiga, faça um buraco no meio e acrescente a água aos poucos.
2. Incorpore todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 10 minutos embrulhada em papel alumínio.
Recheio
1. Doure a cebola em uma panela com o azeite aquecido.
2. Deixe no fogo até murcharem um pouco (~ 10 min).
3. Abaixe o fogo, dissolva a sopa de cebola no leite e acrescente ao refogadinho.
4. Por fim, adicione o catupiry e o sal.
5. É hora de abrir a massa! Antes de rechear, deixe ela descansar aberta por mais 10 minutos para secar.
6. Usei um cortador de 12 cm para fazer os círculos.
7. Depois foi só rechear com o creme e dobrar as bordas do semi-círculo! Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (250 graus) até ficarem coradinhas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Comunidade Panelinha - Adriana Simizo