Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Conserva de Pimentas

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 50
Peso: 12,48 g *
Preparo: 0h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
  2. 2.
    Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
  3. 3.
    Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo.
  4. 4.
    Coloque o pote e cubra com água.
  5. 5.
    Deixe ferver por 15 minutos.
  6. 6.
    Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada.
  7. 7.
    Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
  8. 8.
    Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
  9. 9.
    Antes de mexer com as pimentas besunte as mãos com óleo ou azeite.
  10. 10.
    Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
  11. 11.
    Retire os cabinhos das pimentas que for usar.
  12. 12.
    Obs: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
  13. 13.
    Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma.
  14. 14.
    Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (Você pode secá-las também com um pano limpo seco).
  15. 15.
    Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência.
  16. 16.
    Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas.
  17. 17.
    Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
  18. 18.
    À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
  19. 19.
    Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
Amanda Barbareto
por   Amanda Barbareto

Conserva de Pimentas