
Casquinha de Pizza
sem lactose·
Unidades
10
Peso
203,30 g*
Preparo
4h0
Ingredientes
Massa
Molho de tomate
Como Fazer
Massa
- 1.Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
- 2.Junte o óleo de soja e a cerveja clara.
- 3.Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g).
- 4.Deixe o restante para abrir a massa.
- 5.Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6.Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura x 12 cm de base ou 15 cm de altura x 10 cm de base).
- 7.Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.
- 8.Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100 g).
- 9.Com um aro redondo (23, 5 cm de diâmetro), corte discos da massa e reserve.
- 10.Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um disco da massa.
- 11.Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que fique bem vedada.
- 12.Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º c por 20 minutos para assar.
- 13.Retire os cones de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
- 14.Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o recheio de sua preferência.
- 15.Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.
- 16.Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de pizza.
- 17.Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa (170º c) novamente por 20 minutos.
- 18.Sirva a seguir.
Molho de tomate
- 1.Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea.
- 2.Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

por kelly martins
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.