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Casquinha de Pizza

Casquinha de Pizza

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,28

Informação nutricional

Valor nutricional

301,32 kcal

kelly martins

Receita enviada por kelly martins

Em 29/09/2007

Massa

Molho de tomate

Massa

  • 1. Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.

  • 2. Junte o óleo de soja e a cerveja clara.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g).

  • 4. Deixe o restante para abrir a massa.

  • 5. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 6. Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura x 12 cm de base ou 15 cm de altura x 10 cm de base).

  • 7. Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.

  • 8. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100 g).

  • 9. Com um aro redondo (23, 5 cm de diâmetro), corte discos da massa e reserve.

  • 10. Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um disco da massa.

  • 11. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que fique bem vedada.

  • 12. Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º c por 20 minutos para assar.

  • 13. Retire os cones de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.

  • 14. Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o recheio de sua preferência.

  • 15. Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.

  • 16. Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de pizza.

  • 17. Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa (170º c) novamente por 20 minutos.

  • 18. Sirva a seguir.

Molho de tomate

  • 1. Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

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Comentários
Maria Ines Fischer

gostaria de saber para quantos cones rende esta receita