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Caponato

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1,00 g *
Preparo: 2h45

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    • Corte as berinjelas em pedaços irregulares.
  3. 3.
    • Espalhe sal por cima e coloque-as no escorredor de macarrão, deixando assim por cerca de 60 minutos. Depois disso, lave-as rapidamente em água corrente abundante e enxágüe com papel toalha.
  4. 4.
    • Limpe e lave a abobrinha. Corte no sentido transversal e cozinhe em água por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  5. 5.
    • Lave bem as alcaparras para tirar o excesso de sal.
  6. 6.
    • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e comece a fritar as berinjelas até ficarem bem douradas. Retire-as e deixe escorrer.
  7. 7.
    • Refogue a cebola e a abobrinha. Depois, adicione os tomates, azeitonas e as alcaparras.
  8. 8.
    • Acerte o sal e tempere com pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  9. 9.
    • Adicione as berinjelas e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo delicadamente.
  10. 10.
    • Adicione o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  11. 11.
    • Decore e sirva o prato morno ou frio.
  12. 12.
    Dica
  13. 13.
    As receitas de caponata variam de província para província siciliana. Algumas incluem ingredientes como amêndoa, uva passa, anchova e outras verduras como salsão e pimentão.
Jose Ovidio Biguetti
por   Jose Ovidio Biguetti

Caponato