Caponato

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

107,26 kcal

Jose Ovidio Biguetti

Receita enviada por Jose Ovidio Biguetti

Em 29/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em pedaços irregulares.

  • 2. • Espalhe sal por cima e coloque-as no escorredor de macarrão, deixando assim por cerca de 60 minutos. Depois disso, lave-as rapidamente em água corrente abundante e enxágüe com papel toalha.

  • 3. • Limpe e lave a abobrinha. Corte no sentido transversal e cozinhe em água por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

  • 4. • Lave bem as alcaparras para tirar o excesso de sal.

  • 5. • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e comece a fritar as berinjelas até ficarem bem douradas. Retire-as e deixe escorrer.

  • 6. • Refogue a cebola e a abobrinha. Depois, adicione os tomates, azeitonas e as alcaparras.

  • 7. • Acerte o sal e tempere com pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

  • 8. • Adicione as berinjelas e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo delicadamente.

  • 9. • Adicione o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 10. • Decore e sirva o prato morno ou frio.

  • 11. Dica

  • 12. As receitas de caponata variam de província para província siciliana. Algumas incluem ingredientes como amêndoa, uva passa, anchova e outras verduras como salsão e pimentão.

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