Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Blinis com Farinha de Centeio

Essas panquecas são servidas ou com creme azedo ou com creme de leite batido, adoçado com um pouco de mel. Servidos em uma festa são um sucesso! 

Porções

6

Peso

78,10 g*

Preparo

0h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno.
  2. 2.
    Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida.
  3. 3.
    Não precisa sovar a massa.
  4. 4.
    Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gema batida e o resto do leite.
  5. 5.
    Por último acrescente a clara batida em ponto de neve dura.
  6. 6.
    O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher.
  7. 7.
    Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga.
  8. 8.
    Prepare os blinis colocando uma colher(sopa) cheia de massa por vez na frigideira.
  9. 9.
    Doure as panquecas dos dois lados.
CyberCook
por   CyberCook

Blinis com Farinha de Centeio