Batatinhas em Conserva
Foto: Eva Aparecida de Jesus Pereira
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1h19
8 porções
Valor nutricional
204,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as batatinhas.
2. Não as descasque.
3. Leve ao fogo em água salgada suficiente para cobri-las e acrescente 1/2 copo americano de vinagre de vinho branco.
4. Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (o que os italianos chamam de al dente), o que deve levar aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.
5. Enquanto isso, pique bem as cebolas, o alho, o cheiro verde, o pimentão e as pimentas.
6. Lembre-se de retirar as sementes e a parte branca interna do pimentão, mas mantenha as sementes das pimentas, responsáveis pelo ardidinho.
7. Misture esses ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Reserve a água do cozimento das batatinhas.
9. Perfure cada uma com um garfo.
10. Em um vidro esterilizado, inicie a montagem da conserva em camadas: batatas, a mistura de temperos, um fio generoso de azeite, um pouco de vinagre de vinho branco, mais batatinhas e assim por diante.
11. Termine com o azeite e o vinagre.
12. Preencha os espaços entre as batatinhas com a água do cozimento.
13. A conserva de batatas pode ser montada enquanto os ingredientes estão quentes.
14. O vidro também pode estar quente.
15. Depois de esfriar, guarde o vidro na geladeira.
16. Dicas e Complementos
17. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição para uma salada de folhas verdes.
18. Em vidro esterilizado e guardada em geladeira, a conserva dura meses.
19. O azeite gelado pode dar-lhe um aspecto esbranquiçado, que desaparece após alguns minutos em temperatura ambiente.
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