Batatinha em Conserva
0
1h31
11 porções
Valor nutricional
712,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
4. Escorra e espere esfriar
5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
7. Coloque as batatas por cima. Salpique o sal e coloque as azeitonas
8. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
9. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
10. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
11. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: