Alitchela da vovó Anuncciata
0
42 min
6 porções
Valor nutricional
443,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador, todos ingredientes.
2. Coloque 1 colher azeite no fundo de um piréx, espalhe com o auxilio de um pincel e coloque os ingredientes já batidos p/ cozinhar por uma hora em banho maria.
3. Acrecente água quando necessário no banho maria p/ não queimar a panela.
4. -Depois de frio passe p/ um vidro com 1 colher de sobremesa de azeite em baixo e depois de colocar a alitchela, de mais uma pequena regadinha de azeite por cima e polvilhe salsinha desidratada delicadamente.
5. Sirva com torradas,pão italiano, brusquetas ou pão sírio.
6. Fica muito diferente de todas alithelas que v. já comeu.
7. O fato de ser cozida em banho maria faz com que a alitchela não fique parecendo uma humilde sardinha.E a casca do pimentão queimada da um gostinho de brasa maravilhoso !
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa alitchela é receita da vovó Anuncciata que sabia tudo da cozinha italiana. Ela me deixou a patente. Meu filhotinho Flávio não gosta de nenhum peixe, mas se delicía em ver o sucesso dessa alitchela e sempre que vai p/ Riviera de São Lorenço leva. Ele fala que vai sair vendendo na praia falando assim : - Olha a alitchela da Vévé na Riviera...!!! Mas vai eiiiiiii...hahahahaha....