Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Alitchela da vovó Anuncciata

Alitchela da vovó Anuncciata

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,47

Informação nutricional

Valor nutricional

443,77 kcal

Vera Lucia Verdi

Receita enviada por Vera Lucia Verdi

Em 25/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador, todos ingredientes.

  • 2. Coloque 1 colher azeite no fundo de um piréx, espalhe com o auxilio de um pincel e coloque os ingredientes já batidos p/ cozinhar por uma hora em banho maria.

  • 3. Acrecente água quando necessário no banho maria p/ não queimar a panela.

  • 4. -Depois de frio passe p/ um vidro com 1 colher de sobremesa de azeite em baixo e depois de colocar a alitchela, de mais uma pequena regadinha de azeite por cima e polvilhe salsinha desidratada delicadamente.

  • 5. Sirva com torradas,pão italiano, brusquetas ou pão sírio.

  • 6. Fica muito diferente de todas alithelas que v. já comeu.

  • 7. O fato de ser cozida em banho maria faz com que a alitchela não fique parecendo uma humilde sardinha.E a casca do pimentão queimada da um gostinho de brasa maravilhoso !

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Vera Lucia Verdi

Essa alitchela é receita da vovó Anuncciata, que sabia tudo da cozinha italiana. Ela me deixou a patente. Meu filho não gosta de nehum peixe, mas toda vez que vai p/ Riivera de São Lorenço leva a alitchela e fala que ela faz tanto sucesso que vai sair vendendo na praia falando assim : - Olha a alitchela daVévé na Riviera ....!!!! Até parece que ele vai fazer isso ahahahahah ... Mas fiquei mesmo lisonjeada com o email que a minha norinha Sandrinha me passsou. Ela está preocupada com a divulgação dos meus patês na internet.Ela me da a maior insentivo p/ comercializar meus patês. Ela acha que eu deveria industrializa-los ! Que linda.