Varenikes
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1h29
15 porções
Valor nutricional
400,03 kcal
Ingredientes
Ingredientes do recheio
Como Fazer
1. Espalhe quase toda a farinha na mesa de granito ou fórmica, abra um buraco, acrescente os ovos batidos e os outros ingredientes. Vá misturando e sentindo o ponto da massa, sem deixar muito seca, estenda-a (com pau de macarrão) sobre uma superfície com bastante farinha (mas na face superior deixe pouca farinha, para o varenike ficar bem fechado e não abrir no cozimento), recorte em círculos com a borda de um copo
Ingredientes do recheio
1. Preparo do recheio
2. Descascar as batatas, cortar ao meio e colocar para cozinhar com pouca água, secar as batatas depois de cozidas, para não juntar água no recheio e passar pelo espremedor. Refogue as cebolas bem picadas em óleo até dourar. Junte a cebola na batata, adicione os temperos e misture bem. Preparar todo o recheio em forma de bolinhas e coloca-las no meio do círculo de massa, fechar os varenikes, apertando bem as bordas (como pastel).
3. Cozinhar e apresentar à mesa
4. Cozinhar os varenikes de 6 em 6, na água salgada e com um pouco de óleo, por aproximadamente 8 mim, quando subirão à superfície (é pra ficar “al dente”), retirar e deixar escorrer bem.
5. Colocar as cebolas (as outras 3) picadas e bem secas em papel absorvente, para fritar no óleo bem quente, até dourar.
6. Colocar os varenikes numa travessa, com cuidado para que não grudem uns nos outros e cobri-los generosamente com as cebolas douradas.
7. Servir como prato único ou acompanhando uma carne.
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