Uramaki
Facilmente encontrado nos restaurantes japoneses por aí, essa versão do sushi que tem o arroz por fora é muito gostosa, mas mais atrativa com a decoração de gergelim! Aprenda essa e mais tantas receitas para fazer uma verdadeira barca japonesa aí na sua casa.
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1h30
16 porções
Valor nutricional
325,52 kcal
Montagem
Arroz
Montagem
1. Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície.
2. Distribua o gergelim por cima do arroz e vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
3. Coloque o salmão no meio e enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
4. Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
5. Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.
Arroz
1. Prepare o tempero do arroz colocando o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela e dissolvendo o açúcar, sem deixar ferver. Reserve.
2. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem. Faça essa lavagem 4 vezes.
3. Leve o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos.
4. Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado.
5. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.
Dica CyberCook
1. Nossa sugestão de recheio foi o salmão mas você pode usar: atum, camarão, abacate com salmão, cream cheese com salmão, kani ou até mesmo inovar com frango ou tirinhas de legumes.
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