Início

Receitas

Acompanhamentos

Tutu de Feijão com Quiabo

Tutu de Feijão com Quiabo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

211,57 kcal

rosana silva

Receita enviada por rosana silva

Em 23/12/2009

Tutu

Quiabo

Arroz com Cenoura

Tutu

  • 1. Aqueça o óleo e doure o bacon.

  • 2. Acrescente a cebola e o alho e doure mais um pouco.

  • 3. Junte 4 xicaras cha de água e o feijão, quando levantar fervura, junte o lombo e cozinhe até o feijão e a carne ficarem macios.

  • 4. Retire os pedaços de lombo e desfie em pedaços médios.

  • 5. No momento de servir, acrescente a margarina, o lombo desfiado e a farinha, mexendo bem até obter um tutu cremoso.

Quiabo

  • 1. Corte as pontas dos quiabos e deixe-os de molho por cerca de 1 hora em água com sal e suco de limão.

  • 2. Escorra bem e corte cada quiabo em 2 ou 3 pedaços.

  • 3. Seque os quiabos.

  • 4. Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite os quiabos aos poucos.

  • 5. Polvilhe sal a gosto.

  • 6. Escorra-os em papel toalha.

Arroz com Cenoura

  • 1. Aqueça a margarina e doure a cebola.

  • 2. Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos ficarem envolvidos pelo refogado.

  • 3. Junte 2 xícaras chá de água fervente e tempere com sal a gosto

  • 4. Quando retomar a fervura, cozinhe em fogo brando, em panela semi tampada até a água secar.

  • 5. Acrescente a cenoura e misture bem.

  • 6. Sirva o tutu acompanhado do quiabo frito e do arroz com cenoura

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários