Tutú à mineira
0
1h11
8 porções
Valor nutricional
337,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, frite suavemente os cubos do toucinho fresco, até que fiquem secos e crocantes.
2. Retire-os da panela e reserve metade da gordura que se formar, deixando na panela a gordura restante.
3. Volte com a panela ao fogo e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde e a pimenta malagueta.
4. Retire o refogado da panela e reserve.
5. Volte com a gordura reservada para a panela, deixe esquentar bem e junte o feijão cozido com o caldo; deixe ferver por dois minutos.
6. Abaixe o fogo e amasse o feijão até transformá-lo em um purê grosso.
7. Junte o refogado de temperos e mexa bem; tempere com sal.
8. Deixe cozinhar mais cinco minutos e acrescente a farinha de milho aos poucos, e sem parar de mexer, observando a textura desejada .
9. O ideal é que o tutu fique firme, porém macio.
10. Passe o tutu para uma vasilha funda, decore-o com os cubos de toucinho fritos e polvilhe um pouco mais de cebolinha, se desejar.
11. * Sirva com o Lombinho à Mineira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
receita das Minas Gerais