Início

Receitas

Acompanhamentos

Tutú à mineira

Tutú à mineira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,07

Informação nutricional

Valor nutricional

337,92 kcal

Magda Gonçalves

Receita enviada por Magda Gonçalves

Em 23/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, frite suavemente os cubos do toucinho fresco, até que fiquem secos e crocantes.

  • 2. Retire-os da panela e reserve metade da gordura que se formar, deixando na panela a gordura restante.

  • 3. Volte com a panela ao fogo e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde e a pimenta malagueta.

  • 4. Retire o refogado da panela e reserve.

  • 5. Volte com a gordura reservada para a panela, deixe esquentar bem e junte o feijão cozido com o caldo; deixe ferver por dois minutos.

  • 6. Abaixe o fogo e amasse o feijão até transformá-lo em um purê grosso.

  • 7. Junte o refogado de temperos e mexa bem; tempere com sal.

  • 8. Deixe cozinhar mais cinco minutos e acrescente a farinha de milho aos poucos, e sem parar de mexer, observando a textura desejada .

  • 9. O ideal é que o tutu fique firme, porém macio.

  • 10. Passe o tutu para uma vasilha funda, decore-o com os cubos de toucinho fritos e polvilhe um pouco mais de cebolinha, se desejar.

  • 11. * Sirva com o Lombinho à Mineira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários