TOFU receita caseira
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2h0
1 porções
Valor nutricional
669,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolher os grãos de soja (às vezes se encontra pedrinhas ou terra misturadas). Lavar bem e deixar descansar por uma noite em meio litro d’água.
2. Bater o conteúdo (grãos + água) no liquidificador, adicionando mais 1 litro d’água.
3. Preparar panela com saco sobre coador e despejar o leite de soja feito.
4. Espremer o saco até sair todo o líquido. A massa batida que ficar no saco será usada para fazer farelo.
5. Ferver o leite, inicialmente com fogo forte e mexendo sempre para não queimar no fundo da panela. Com uma espátula, desloque a espuma para os cantos para facilitar a dissipação das borbulhas.
6. Atenção: ao ferver, há uma subida rápida de espuma. Coloque um pouco de água fria para abaixar a espuma, abaixe o fogo, deixe ferver durante 10 minutos e apague, sempre mexendo devagar o leite com a espátula para evitar a queima no fundo.
7. Preparar um copo com água quente e dissolver 10g de sal.
8. Após apagar o fogo, deixe descansar por 3 minutos, coloque o sal amargo dissolvido no leite e mexa lentamente até aparecer coágulo de tofu.
9. Quando iniciar o coágulo, o leite ficará meio transparente e então, deve-se tampar e deixar 10 minutos mantendo temperatura acima de 70℃.
10. Coloque no coador um pano e despeje todo o leite para retirar a água e juntar o coágulo do tofu. Retirada quase toda a água, dobre as extremidades do pano envolvendo o tofu.
11. Coloque um prato sobre o tofu e coloque um peso (copo com água) durante 15 a 20 minutos.
12. Retire o tofu junto com o pano e coloque na água, pois assim fica mais fácil de remover o pano.
13. Deixar pelo menos por 15 minutos num filete de água corrente (ou troque por duas vezes a água num intervalo de 10 minutos), para retirar o sal amargo do tofu. Se optar por escorrer, não deixe por mais tempo, pois perde o gosto de doçura do tofu.
14. O resíduo do leite de soja do passo (4) pode ser torrado em forno microondas para fazer farofa de soja.
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Dicas
Feito do grão de soja, a coalhada de feijão (ou o tofu como o japonês a saiba) são uma fonte muito rica de cálcio. Essencial ao alimento que budista do vegetariano está ganhando na popularidade no oeste. A beleza do tofu é que é completamente agradável ao palato e às tomadas nos sabores dos ingredientes que é cozinhado com. Este feijão versátil pode ser feito em muitos subprodutos, das folhas frescas, fritadas, secadas, bebidas, pudins a uma coalhada fermentada ' cheese'. Há muitos tipos de coalhada de feijão disponíveis em nosso superstore mas as texturas disponíveis de nossa loja do Web site são macias e firmes como mostrado abaixo.