Tchaktchouka
0
45 min
10 porções
Valor nutricional
135,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça grelhar os pimentões, em fogo forte, de todos os lados. Enrole-os, a seguir, em papel molhado por 10 minutos.
2. Retire a pela que os recobre, lave-os e corte em tiras, eliminando as sementes.
3. Coloque-os numa panela com as cebolas picadas e o azeite e deixe cozinhar até ficarem macios.
4. Junte os tomates em pedaços, temperes com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha, o alho esmagado, a folha de louro em pedacinhos e o ramo de alecrim.
5. Deixe cozinhar com a panela destampada, em fogo médio, até obter a consistência de creme.
6. Coloque, em seguida, numa fôrma refratária e faça uma cova para cada ovo, com as costas de uma colher.
7. Quebre um ovo em cada cova e leve ao forno quente até que a calara endureça.
8. A tchaktchouka preparada assim pode ser servida como entrada. Sem ovos, acompanha carnes grelhadas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: