CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Sushi Califórnia

Sushi Califórnia

sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

133,18kcal

Porções

6

Por porção

R$3,71

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sushi califórnia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sushi califórnia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Arroz

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar.

  • 2. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.

  • 3. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar.

  • 4. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de nori.

  • 5. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim.

  • 6. Colocar uma tira de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de wasabi.

  • 7. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.

  • 8. Com uma faca afiada, cortar os sushi.

  • 9. Repetir a operação com todas as folhas de alga.

icone panela

Arroz

  • 1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.

  • 2. Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.

  • 4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

  • 5. Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.

  • 6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.

  • 7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por josé neves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS