Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sushi Califórnia

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Preparo: 0h31

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar.
  2. 2.
    Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
  3. 3.
    Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos. Escorrer e esfriar.
  4. 4.
    Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos. Escorrer e esfriar.
  5. 5.
    Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de nori.
  6. 6.
    Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim.
  7. 7.
    Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de wasabi.
  8. 8.
    Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
  9. 9.
    Com uma faca afiada, cortar os sushi.
  10. 10.
    Repetir a operação com todas as folhas de alga.
  11. 11.
    Para dar um belo efeito visual ao prato, pode-se misturar o sushi califórnia com o sushi tradicional.
josé neves
por   josé neves

Sushi Califórnia