Início

Receitas

Acompanhamentos

Suflê de Queijo e Alho Poró

Suflê de Queijo e Alho Poró

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h9

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,68

Informação nutricional

Valor nutricional

235,35 kcal

Alexandre Vieira Canatella

Receita enviada por Alexandre Vieira Canatella

Em 04/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno 180 graus.

  • 2. Unte recepientes refratários com manteiga e farinha.

  • 3. Corte em fatias finas um talo de alho poró.

  • 4. Pique a cebola.

  • 5. Bata as claras em neve.

  • 6. Aqueça o leite e reserve.

  • 7. Derreta a manteiga e refogue o alho poró e a cebola, mistura a farinha mexendo bem e formando algo próximo a uma massa.

  • 8. Junte o leite aos poucos a massa mexendo bem, vá adicionando o leite e mexendo para engrossar até que fique firme a massa.

  • 9. Tempere com sal.

  • 10. Adicione as gemas e mexa rápido.

  • 11. Adicione então o queijo parmesão e misture.

  • 12. Passe esta massa para um recipiente e misture de forma delicada as claras em neve.

  • 13. Coloque então a mistura nos recepientes refratário considarando que o suflê cresce.

  • 14. Rale um pouco do queijo e deixe por cima da massa.

  • 15. Em forno baixo asse por volta de 20 minutos.

  • 16. Quando crescer o suflê e a parte superior ficar levemente gratinada esta pronto.

  • 17. Sirva o mais imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Mônica de Ávila Defranco

Muito boa! O alho poro dá um sabor especial ao sufle. Dobrei a receita e não sobrou nada...

Andrea Pires

Andrea Pires

19/07/2014

Esta receita é fácil e gostosa! Adicionei alguns temperos como alho, cominho e salsinha para acentuar o sabor!

Ana

Ana

31/07/2013

torta de alho poro muito boa

Patricia Pereira

Ficou uma delícia, super tranquilo de fazer.