Início

Receitas

Acompanhamentos

Suflê de moqueca

Suflê de moqueca

diet

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,08

Informação nutricional

Valor nutricional

170,50 kcal

Milly Mendes

Receita enviada por Milly Mendes

Em 22/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Numa panela em fogo médio com azeite de dendê, refogue alho

  • 2. moído, cebola picada e em seguida junte pimentão vermelho picado,

  • 3. pimentão verde picado, tomate picado e sem sementes, camarão

  • 4. fresco sem casca (ou peixe picado de sua preferência), camarão

  • 5. seco (opcional) sem casca e gengibre picado. Depois de 5 minutos

  • 6. acrescente leite de coco e deixe ferver por 1 minuto.

  • 7. 2- Transfira a mistura da panela para um liquidificador e bata

  • 8. bem. Volte esta mistura batida para a mesma panela e adicione

  • 9. amido de milho dissolvido em água e deixe ferver por 2 minutos.

  • 10. Acrescente coentro picado, pimenta e acerte o sal.

  • 11. Preparação do suflê

  • 12. 3- Com o auxílio de um pincel, unte o interior de uma tigela com

  • 13. a lateral reta (ou ramekin) da seguinte forma: passe o pincel na

  • 14. manteiga e depois passe este mesmo pincel no interior da tigela,

  • 15. sempre no mesmo sentido: do fundo da tigela para a borda.

  • 16. Respeite este sentido para que o suflê cresça com mais

  • 17. facilidade. Depois polvilhe a farinha de trigo e retirar o

  • 18. excesso.

  • 19. 4- Na panela reservada acima acrescente as gemas (na preparação

  • 20. ainda quente) e mexa. Retire a panela do fogo e junte

  • 21. DELICADAMENTE as claras batidas em neve. Reserve.

  • 22. 5- Encha cada tigela com a mistura da panela. ATENÇÃO: não encha

  • 23. a tigela até a borda, pois o suflê irá subir e pode transbordar

  • 24. se estiver muito cheio. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15

  • 25. minutos.

  • 26. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários