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Suflê de Frango 10

Suflê de Frango 10

diet
sem glúten
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Preparo

50 min

Calorias*

238,26kcal

Porções

8

Por porção

R$2,27

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Suflê de frango 10, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê de frango 10 que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho finamente.

  • 3. Separe as claras das gemas.

  • 4. Reserve as gemas e leve as claras para a tigela da batedeira.

  • 5. Corte o peito de frango em quatro pedaços.

  • 6. Coloque na panela de pressão e cubra com água.

  • 7. Feche a panela e leve ao fogo médio.

  • 8. Quando começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos.

  • 9. Desligue o fogo e, antes de abrir a panela, deixe toda a pressão sair.

  • 10. Transfira os pedaços de frango para uma travessa e desfie utilizando dois garfos.

  • 11. Numa panela, leve a manteiga para aquecer em fogo médio.

  • 12. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.

  • 13. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.

  • 14. Acrescente o frango, tempere com o sal e as folhas de tomilho e misture.

  • 15. Junte o vinho e o leite, e mexa apenas para misturar.

  • 16. Tempere com a noz-moscada a gosto.

  • 17. Abaixe o fogo e junte as gemas, aos poucos, sem parar de mexer, tomando cuidado para que elas não cozinhem.

  • 18. Continue mexendo por cerca de 2 minutos, até que a mistura engrosse e fique com aparência de mingau.

  • 19. Adicione o queijo e mexa apenas para misturar.

  • 20. Transfira para uma tigela grande para esfriar mais rápido.

  • 21. Enquanto isso, com um pincel (ou papel toalha), unte a lateral de 3 ramequins com manteiga e polvilhe com fubá (a receita é para 2 porções, mas sobra um chorinho de massa para quem quiser repetir).

  • 22. Na batedeira, bata as claras em neve.

  • 23. Comece batendo em velocidade baixa e, quando espumar, aumente para média.

  • 24. Assim que as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem e as claras ficarem marcadas pelo batedor, está pronto.

  • 25. Com uma espátula, junte as claras batidas ao creme de frango e misture bem.

  • 26. Adicione o restante das claras, fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente.

  • 27. Preencha todo o volume de um ramequin com a massa de suflê e alise com a faca (ou uma espátula) para retirar o excesso.

  • 28. Passe o dedo polegar por toda a borda interna do ramequin para retirar um pouco mais de massa.

  • 29. Isso ajuda o suflê a crescer reto.

  • 30. Repita com o outro ramequin e, no terceiro, coloque toda a massa que sobrar.

  • 31. Transfira os ramequins para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos, ou até crescerem e dourarem.

  • 32. Sirva imediatamente.

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Aproveite o que sobrou da receita

por José Lozano

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