Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as folhas do maço de espinafre tamanho médio e lave-as bem, deve dar entre 3 a 4 xícaras (chá).
2. Coloque-as em uma panela adicionando a água e o shoyo e deixe ferver.
3. Assim que cozinhar,, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.
4. Escorra todo o líquido e com a colher de pau pique bem as folhas e reserve.
5. Em uma panela alta com no mínimo 20cm, e fogo médio, refogue a cebola na manteiga.
6. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar.
7. Após alguns minutos acrescente o leite aos poucos continuando a mexer.
8. Continue mexendo até engrossar, acrescente as gemas já batidas e coadas, tomando cuidado para não parar de mexer e não deixar ferver.
9. Após cerca de 5 minutos que foram acrescentadas as gemas, desligar o fogo.
10. Acrescente o espinafre, os queijos parmesão ralado e gorgonzola em pedaços pequenos.
11. Mexer bem para que incorporem juntamente com o sal e a noz moscada (algumas pitadas a gosto).
12. Pré-aqueça a 200ºC e bata as claras em neve, acrescentando-as ao suflê delicadamente até homogeneizar.
13. Coloque em uma forma retangular, de preferência anti aderente, com dimensões em torno de 20cm x 25cm, untada com manteiga e deixe descansar por 10 minutos, enquanto o forno aquece.
14. Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.
15. O suflê deverá crescer bem durante o cozimento, mas mesmo que ultrapasse as bordas não deverá escorrer pois adquire uma consistência firme rapidamente.
16. Sirva logo em seguida para que ele não murche.
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