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Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão

Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão

vegetariana
diet
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Preparo

55 min

Calorias*

240,68kcal

Porções

6

Por porção

R$2,86

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Suflê de espinafre com queijo gorgonzola e parmesão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê de espinafre com queijo gorgonzola e parmesão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as folhas do maço de espinafre tamanho médio e lave-as bem, deve dar entre 3 a 4 xícaras (chá).

  • 2. Coloque-as em uma panela adicionando a água e o shoyo e deixe ferver.

  • 3. Assim que cozinhar,, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.

  • 4. Escorra todo o líquido e com a colher de pau pique bem as folhas e reserve.

  • 5. Em uma panela alta com no mínimo 20cm, e fogo médio, refogue a cebola na manteiga.

  • 6. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar.

  • 7. Após alguns minutos acrescente o leite aos poucos continuando a mexer.

  • 8. Continue mexendo até engrossar, acrescente as gemas já batidas e coadas, tomando cuidado para não parar de mexer e não deixar ferver.

  • 9. Após cerca de 5 minutos que foram acrescentadas as gemas, desligar o fogo.

  • 10. Acrescente o espinafre, os queijos parmesão ralado e gorgonzola em pedaços pequenos.

  • 11. Mexer bem para que incorporem juntamente com o sal e a noz moscada (algumas pitadas a gosto).

  • 12. Pré-aqueça a 200ºC e bata as claras em neve, acrescentando-as ao suflê delicadamente até homogeneizar.

  • 13. Coloque em uma forma retangular, de preferência anti aderente, com dimensões em torno de 20cm x 25cm, untada com manteiga e deixe descansar por 10 minutos, enquanto o forno aquece.

  • 14. Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.

  • 15. O suflê deverá crescer bem durante o cozimento, mas mesmo que ultrapasse as bordas não deverá escorrer pois adquire uma consistência firme rapidamente.

  • 16. Sirva logo em seguida para que ele não murche.

Dicas

O suflê deve ser servido logo após o cosimento, e é normal que abaixe um pouco.

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Aproveite o que sobrou da receita

Pedro Correa Filho

por Pedro Correa Filho

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COMENTÁRIOS

Gerson José

18/02/2016

Delicioso e fácil de fazer! Boa e prática, receita sem mistério.

Pedro Correa Filho

18/02/2016

Obrigado Gerson!