Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão

porções: 6
Peso: 214,50 g *
Preparo: 0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire as folhas do maço de espinafre tamanho médio e lave-as bem, deve dar entre 3 a 4 xícaras (chá).
  2. 2.
    Coloque-as em uma panela adicionando a água e o shoyo e deixe ferver.
  3. 3.
    Assim que cozinhar,, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.
  4. 4.
    Escorra todo o líquido e com a colher de pau pique bem as folhas e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela alta com no mínimo 20cm, e fogo médio, refogue a cebola na manteiga.
  6. 6.
    Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar.
  7. 7.
    Após alguns minutos acrescente o leite aos poucos continuando a mexer.
  8. 8.
    Continue mexendo até engrossar, acrescente as gemas já batidas e coadas, tomando cuidado para não parar de mexer e não deixar ferver.
  9. 9.
    Após cerca de 5 minutos que foram acrescentadas as gemas, desligar o fogo.
  10. 10.
    Acrescente o espinafre, os queijos parmesão ralado e gorgonzola em pedaços pequenos.
  11. 11.
    Mexer bem para que incorporem juntamente com o sal e a noz moscada (algumas pitadas a gosto).
  12. 12.
    Pré-aqueça a 200ºC e bata as claras em neve, acrescentando-as ao suflê delicadamente até homogeneizar.
  13. 13.
    Coloque em uma forma retangular, de preferência anti aderente, com dimensões em torno de 20cm x 25cm, untada com manteiga e deixe descansar por 10 minutos, enquanto o forno aquece.
  14. 14.
    Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.
  15. 15.
    O suflê deverá crescer bem durante o cozimento, mas mesmo que ultrapasse as bordas não deverá escorrer pois adquire uma consistência firme rapidamente.
  16. 16.
    Sirva logo em seguida para que ele não murche.
Pedro Correa Filho
por   Pedro Correa Filho

Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão