Suflê de Couve Flor e Sardinha
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.
2. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
5. Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.
6. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
7. Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
8. Salpique a preparação com o queijo parmesão.
9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
10. Sirva em seguida.
Dica Cybercook
1. As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não coagularem.
2. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
3. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não murche.
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Dicas
Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe. Variação: Substitua a couve flor por brócolis.