Início

Receitas

Acompanhamentos

Suflê de Couve Flor e Sardinha

Suflê de Couve Flor e Sardinha

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,36

Informação nutricional

Valor nutricional

69,67 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 29/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.

  • 2. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.

  • 3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.

  • 5. Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.

  • 6. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.

  • 7. Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.

  • 8. Salpique a preparação com o queijo parmesão.

  • 9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.

  • 10. Sirva em seguida.

Dica Cybercook

  • 1. As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não coagularem.

  • 2. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.

  • 3. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não murche.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários