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Suflê de Couve Flor e Sardinha

Porções

10

Peso

102,70 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.
  2. 2.
    Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
  3. 3.
    Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  5. 5.
    Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.
  6. 6.
    Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
  7. 7.
    Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
  8. 8.
    Salpique a preparação com o queijo parmesão.
  9. 9.
    Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
  10. 10.
    Sirva em seguida.

Dica Cybercook

  1. 1.
    As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não coagularem.
  2. 2.
    Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
  3. 3.
    Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não murche.
Nilde martins Mello
por   Nilde martins Mello

Suflê de Couve Flor e Sardinha