Suflê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Massa
Calda
Massa
1. Unte 4 refratários próprios para suflê com cerca de 10 cm de diâmetro. Polvilhe açúcar. Reserve.
2. Leve ao fogo, o leite com os cravos e 1/3 do açúcar, até levantar fervura.
3. Numa tigela bata ligeiramente com um garfo ou batedor, as gemas com 1/3 do açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha e misture.
4. Elimine os cravos do leite e, despeje-o aos poucos sobre a mistura de gemas, batendo sempre com o batedor ou garfo.
5. Leve esta mistura ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
6. Retorne ao fogo e acrescente o cacau, o gengibre, o chocolate e a canela.
7. Misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar.
8. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, obtendo um suspiro.
9. Misture uma parte do suspiro ao creme de chocolate e misture delicadamente.
10. Acrescente o restante do suspiro e continue misturando delicadamente.
11. Distribua a mistura entre os refratários reservados (preencha 3/4 da capacidade das tigelas).
12. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até crescer e cozinhar. Sirva em seguida.
Calda
1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a água.
2. Quando o açúcar se dissolver por completo, acrescente as frutas.
3. Tampe a panela e cozinhe rapidamente, somente até as frutas começarem a amolecer. Reserve.
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