Soufflê de Brie Cogumelos Portobello
Essa sim é uma receita digna de Chef! Indica pelo mestre em Suflês Raphael Despirite, essa receita é o auge do requinte na sua casa. O queijo brie e os cogumelos portobello com toda a sua delicadeza e sabor inconfundíveis formam esse souflé inesquecível.
Confira uma ideia de harmonização no fim da receita!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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59 min
8 porções
Valor nutricional
519,88 kcal
Ingredientes
Molho
Harmonização
Como Fazer
1. Em uma frigideira aberta coloque a manteiga e salteie os cogumelos laminados e o alho-poró picado, acrescente o queijo.
2. Acrescente o bechamel e mexa. Depois acrescente as gemas e mexa até ficar mais consistente (homogêneo).
3. Bata as claras em neve e incorpore a massa com a ajuda de uma espátula.
4. Unte a forma de souflê com manteiga. E despeje a mistura do souflê e faça um “morrinho”com a ajuda de uma espátula.
5. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno à 200ºC até dar uma douradinha.
Molho
1. Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.
Harmonização
1. Nós recomendamos aqui a Eisenbahn Weizenbier pelo simples fato de que o souflê já é maravilhoso. A cerveja entra muito bem com uma semelhança de forças inclusive por ser um pouco mais encorpada, o que vai no mesmo sentido da cremosidade do queijo brie. Em termos de aroma, a fermentação e leve condimentação presente na cerveja ajudam a temperar o soufle e tudo parece casar muito bem na boca. Beba com moderação!
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