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Soufflê de Brie Cogumelos Portobello

Soufflê de Brie Cogumelos Portobello

vegetariana

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,19

Informação nutricional

Valor nutricional

519,88 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira aberta coloque a manteiga e salteie os cogumelos laminados e o alho-poró picado, acrescente o queijo.

  • 2. Acrescente o bechamel e mexa. Depois acrescente as gemas e mexa até ficar mais consistente (homogêneo).

  • 3. Bata as claras em neve e incorpore a massa com a ajuda de uma espátula.

  • 4. Unte a forma de souflê com manteiga. E despeje a mistura do souflê e faça um “morrinho”com a ajuda de uma espátula.

  • 5. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno à 200ºC até dar uma douradinha.

Molho

  • 1. Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.

Harmonização

  • 1. Nós recomendamos aqui a Eisenbahn Weizenbier pelo simples fato de que o souflê já é maravilhoso. A cerveja entra muito bem com uma semelhança de forças inclusive por ser um pouco mais encorpada, o que vai no mesmo sentido da cremosidade do queijo brie. Em termos de aroma, a fermentação e leve condimentação presente na cerveja ajudam a temperar o soufle e tudo parece casar muito bem na boca. Beba com moderação!

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Comentários
Claudia Barone

Claudia Barone

30/12/2010

Olha não é por nada, eu quero muito fazer pq tem uma pinta maravilhosa, mas sera que vc pode explicar melhor as quantidades de claras e gemas ?Pq em gramas fica dificil. Obrigada

CyberCook

CyberCook

30/12/2010

Prezada Claudia Boa tarde! 150 gr de gemas, equivale a 8 unidades. 300 gr de claras, equivale a 9 unidades. Abraços Equipe Cyber Cook