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Yamaimo no Nori Maki / Cará Enrolado com Algas

sem lactose·sem glúten·

Você já experimentou ralar o cará? Enrolado na alga nori e fritinho com nattoo e wasabi é uma ótima opção. Pode ser saboreado como tira gosto

Porções 4

Preparo

1h7

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o cará, deixe de molho durante 15 minutos na água com vinagre (para cada copo de 200ml, acrescente 1 colher de chá de vinagre)
  2. 2.
    Enxugue-o com um pano seco e rale no ralador bem fino, de modo que fique com uma consistência de uma massa.
  3. 3.
    Acrescente o sal, o katsuobushi e o nattoo e misture muito bem. Reserve.
  4. 4.
    Corte o nori em duas partes no sentido do comprimento.
  5. 5.
    Coloque o nori no sentido horizontal em cima do sudare. Passe uma camada fina de wasabi e acrescente 2 colheres de sopa da mistura do cará esticando apenas para os lados. Enrole com cuidado, sem apertar muito, para o cará não sair pela extremidade, e finalize usando o próprio cará como se fosse uma cola, vedando a folha de nori.
  6. 6.
    Com uma faca bem pesada, corte os rolinhos em pedaços de 2cm de uma vez só, sem serrá-los (como se estivesse batendo).
  7. 7.
    Aqueça o óleo em 165 graus e frite até dourar. Sirva quente.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima
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