Varenikes
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1h17
20 porções
Valor nutricional
137,21 kcal
Varenike
Recheio
Varenike
1. Misture com as mãos os ovos, o óleo, o sal, a farinha e ponha a água aos poucos, até ficar homogênea e não grudar na mão.
2. Enfarinhe a mesa, abra a massa com um cilindro ou rolo, deixando-a com cerca de 3 mm de espessura.
3. Faça bolinhos com o recheio e coloque um de cada vez sobre a massa, como se fosse fazer um pastel. Corte-a com um copo ou um cortador e aperte bem as bordas para não vazar.
4. Cozinhe os varenikes em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal. Eles logo irão boiar. Espere mais um pouco e retire-os.
5. Escorra-os e, por cima, jogue o restante da cebola picada e frita.
6. Dica
7. Ao cozinhar os varenikes, fique de olho para que não fiquem demais na água, amoleçam e se abram.
Recheio
1. Cozinhe as batatas com casca. Tire a casca e amasse-as.
2. Frite as cebolas com sal no óleo. Quando começarem a dourar, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio para não amolecerem e ganharem um paladar diferente. Reserve.
3. Junte a metade da cebola já frita às batatas amassadas para fazer o recheio. Experimente para testar o sal.
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