Varenikes

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

137,21 kcal

Alessandra Vinicius de Oliveira

Receita enviada por Alessandra Vinicius de Oliveira

Em 22/04/2021

Varenike

Recheio

Varenike

  • 1. Misture com as mãos os ovos, o óleo, o sal, a farinha e ponha a água aos poucos, até ficar homogênea e não grudar na mão.

  • 2. Enfarinhe a mesa, abra a massa com um cilindro ou rolo, deixando-a com cerca de 3 mm de espessura.

  • 3. Faça bolinhos com o recheio e coloque um de cada vez sobre a massa, como se fosse fazer um pastel. Corte-a com um copo ou um cortador e aperte bem as bordas para não vazar.

  • 4. Cozinhe os varenikes em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal. Eles logo irão boiar. Espere mais um pouco e retire-os.

  • 5. Escorra-os e, por cima, jogue o restante da cebola picada e frita.

  • 6. Dica

  • 7. Ao cozinhar os varenikes, fique de olho para que não fiquem demais na água, amoleçam e se abram.

Recheio

  • 1. Cozinhe as batatas com casca. Tire a casca e amasse-as.

  • 2. Frite as cebolas com sal no óleo. Quando começarem a dourar, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio para não amolecerem e ganharem um paladar diferente. Reserve.

  • 3. Junte a metade da cebola já frita às batatas amassadas para fazer o recheio. Experimente para testar o sal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários