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Varenikes

sem lactose·

Porções

20

Peso

84,50 g*

Preparo

1h17

Ingredientes

Varenike

Recheio

Como Fazer

Varenike

  1. 1.
    Misture com as mãos os ovos, o óleo, o sal, a farinha e ponha a água aos poucos, até ficar homogênea e não grudar na mão.
  2. 2.
    Enfarinhe a mesa, abra a massa com um cilindro ou rolo, deixando-a com cerca de 3 mm de espessura.
  3. 3.
    Faça bolinhos com o recheio e coloque um de cada vez sobre a massa, como se fosse fazer um pastel. Corte-a com um copo ou um cortador e aperte bem as bordas para não vazar.
  4. 4.
    Cozinhe os varenikes em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal. Eles logo irão boiar. Espere mais um pouco e retire-os.
  5. 5.
    Escorra-os e, por cima, jogue o restante da cebola picada e frita.
  6. 6.
    Dica
  7. 7.
    Ao cozinhar os varenikes, fique de olho para que não fiquem demais na água, amoleçam e se abram.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com casca. Tire a casca e amasse-as.
  2. 2.
    Frite as cebolas com sal no óleo. Quando começarem a dourar, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio para não amolecerem e ganharem um paladar diferente. Reserve.
  3. 3.
    Junte a metade da cebola já frita às batatas amassadas para fazer o recheio. Experimente para testar o sal.
Alessandra Vinicius de Oliveira
por   Alessandra Vinicius de Oliveira

Varenikes