Início

Receitas

Acompanhamentos

Tutu de Feijão com Linguiça e Bacon

Tutu de Feijão com Linguiça e Bacon

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,77

Informação nutricional

Valor nutricional

387,95 kcal

Bell Rezende

Receita enviada por Bell Rezende

Em 05/09/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio.

  • 2. Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça.

  • 3. Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou.

  • 4. Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal.

  • 5. Se precisar, coloque mais água.

  • 6. Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente.

  • 7. Só na hora de servir: se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente.

  • 8. Coloque a salsinha e a cebolinha.

  • 9. Deixe incorporar.

  • 10. E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho.

  • 11. Coloque a farinha aos poucos e mexa bem.

  • 12. Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Robson Ferreira de Souza

Na verdade, ao contrário do que disse o Roberto, não se deve misturar em uma mesma receita leite e carne (ou produtos cárneos), além de um eliminar os nutrientes do outro, o prato cair mal. Mas sobre a receita de <strong>tutu de feijão</strong>, ela vai bem com torresminho frito e como acompanhamentos couve, calabresa, ovo frito e bisteca suína ficam muito bem

Roberto Carlos Lourenço

Prefiro o <strong>tutu de feijão</strong> sem o paio, mas com leite e carne de de carne ao feijão. E com farinha de mandoca. Fica bom d+.

Rosanira Siqueira Vasconcelos

Essa receita me lembra quando eu era criança e ia passar ferias na casa dos meus avôs maternos. Huuuum que delicia!!! Meu avô gostava muito... saudades....

marcio guarido

marcio guarido

26/03/2007

Adicionei torresmo bem fritinho em pedacinhos pequenos, o <strong>tutu de feijão</strong> ficou uma delícia.