Tortillas de Batata, Bacon e Abobrinha
0
1h20
5 porções
Valor nutricional
210,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e fatie as batatas em uma mandolina ou corte em rodelas fininhas com uma faca.
2. Cozinhe em água com sal.
3. Descasque a abobrinha e faça o mesmo processo, cozinhando menos para que elas fiquem al dente.
4. Reserve e deixe esfriar.
5. Frite o bacon e a cebola em cubinhos, escorra o excesso de gordura.
6. Bata os ovos com um fouet, acrescente a salsa picada, o creme de leite, o bacon com a cebola e as lâminas de batata e abobrinha frias, senão vai talhar o ovo.
7. Tempere com sal, pimenta do reino.
8. Misture tudo e leve a fogo baixo em uma frigideira untada com um bom azeite (azeite espanhol).
9. Tampe para que a massa cozinhe mais rápido. Com uma espátula, olhe se está dourada.
10. Agora escorra a tortilha para a própria tampa, e vire dentro da frigideira para dourar o outro lado (como quem desenforma um bolo). Quando estiver bem dourado, desligue o fogo, corte em cubinhos e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: